Bienvenido a Asistencia Registral - Preguntas y respuestas, donde puedes hacer preguntas y recibir respuestas de otros miembros de la comunidad.

официальном портале правовой информации опубликован

0 votos
Чтобы быть в курсе всех новостей, нужно постоянно отслеживать различные статьи в Интернете, просматривать ссылки. Но обо всем узнать очень трудно. Это занимает много времени, а, как известно, каждая минута дорога, особенно, если вы занимаетесь бизнесом. Для людей, которые желают все знать и не тратить время на длительные поиски нужной информации, и создан сайт «В законе».
Что же можно найти, перейдя по ссылке http://yurist.goroskoper.ru/ ? Вся интересная информация собрана и поделена на основные категории «бухучет», «законодательство», «налоги», «государство». Это очень удобно, ведь вы сразу заходите в нужный раздел и получаете необходимую информацию. Например, если вы зайдете в раздел под названием «бухучет», то сможете прочесть информацию Минфина России и других органов, которые формируют политику, создают правила игры. Есть статьи, в которых эксперты дают объяснения по применению законов и постановлений, примеры и советы. Так, в этом разделе есть статья о получении имущественного налогового вычета. Здесь рассмотрены интересные ситуации и даны реальные, работающие советы. Именно в этой статье указано, что, воспользовавшись один раз таким правом как получение имущественного налогового вычета на приобретение одной квартиры, уже нельзя применять его повторно. Также подробно расписано определение налоговой базы.
На сайте каждый день выкладываются новинки. Из всего Интернета новости собираются здесь и группируются по соответствующим разделам. В конце каждой статьи есть ссылка на источник.
А в разделе под названием «Законодательство» вы не просто будете узнавать о законодательных новинках, но и об их практическом применении. Вы сможете ознакомиться с судебной практикой, узнать о громких делах, штрафах и других особенностях.
Так, решения судов помогут быть в курсе судебной практики по различным делам и поможет избежать ошибок в правоприменении. Не менее важно знать о законопроектах, ведь в скором времени они могут стать законами и к их действию нужно готовиться заранее. Можно отслеживать «настроения» властей и подстраиваться под них.
В ближайшее время Госдума будет рассматривать законопроект, суть которого сводится к тому, что необходимо изменить распределение судебных расходов в административных делах, которые касаются споров о результатах определения кадастровой стоимости. Это не просто прихоть. Такой проект появился в связи с принятием решения Конституционным судом о том, что в административном кодексе есть положения, которые противоречат конституции и другим законам. Так, в том случае, если суд удовлетворит исковые требования истца в деле о кадастровой стоимости, то с ответчика можно стянуть судебные расходы. При этом не учитывается такое понятие, как вхождение или невхождение расхождения кадастровой и реальной стоимости объекта недвижимости в диапазон отклонений, который может считаться допустимым.
Согласно поданному законопроекту вносятся изменения в 25 главу административного кодекса, и вводится новая статья. Именно в ней речь идет о случаях, в которых судебные расходы могут и должны распределяться на ответчика, в том числе и если это государственный орган.
Предлагается перераспределить бремя доказывания в подобных делах. Так, административный ответчик должен доказать достоверность данных об объекте недвижимости, которые использовались для установления и определения кадастровой стоимости. А вот что касается рыночной стоимости, то ее должен доказывать истец. С принятием этого законопроекта будут учтены особенности такой категории дел.
В разделе под названием «государство» собраны интересные новости, которые касаются государственной политики. Вы найдете информацию о приближающихся выборах. Кроме этого, здесь всегда есть подборка актуальных проблем с разъяснениями.
Раздел под названием «налоги» дает возможность получать всю информацию о новых налогах, изменение политики их применения, типичные ситуации, а также примеры выхода из сложных ситуаций. Так, в правительстве размышляют о том, как бы отойти от практики изменения налоговой системы, когда уже приняты бюджеты.
Заходите на сайт «В законе» и пользуйтесь всем массивом интересной и важной информации.
preguntado por RosauraWearn (100 puntos) Feb 19

Tu respuesta

Nombre a mostrar (opcional):
Privacidad: Tu dirección de email sólo será utilizada para enviarte estas notificaciones.
...